terça-feira, 20 de novembro de 2007

Receitinhas - Chutney de Beringela

Deu para perceber que eu gosto de beringela? Pois é. Outra receitinha com a tal. Fiz ontem à noite e ficou uma delícia! Só que a casa até agora está com cheiro de vinagre! Bom, uma coisa é certa... o ambiente está bem asséptico! rss Peguei na Revista da Folha de 4/11 mas copiei da Folha Online, como abaixo...

05/11/2007 - 15h45
Chutney de berinjela leva uva-passa; aprenda a preparar
da Revista da Folha
Beatriz Toledo /Folha Imagem

Chutney de berinjela leva uva-passa, semente de gergelim e gengibre na receita

Chutney de berinjela

Rendimento: 900 g Tempo: 3 h Custo: R$ 6 Calorias: 17/colher de sopa (15 g) Preparo: fácil

Ingredientes:
- 500 g de berinjela- Sal a gosto- 130 g de açúcar mascavo- 300 ml de água- 300 ml de vinagre- 50 g de uvas-passa brancas sem sementes- 3 dentes de alho picados- 1 cebola picada- 20 g de gengibre fresco ralado- 1 colher (sopa) de sementes de gergelim

Preparo:
Lave, descasque e corte a berinjela em cubos grandes e ponha em um escorredor. Salpique com sal e deixe escorrer por aproximadamente 2 horas. Depois lave, seque e reserve os cubos. Leve os demais ingredientes ao fogo, numa panela, acrescente os cubos de berinjela e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando até obter uma pasta. Sirva o chutney frio com carnes assadas. Ele pode ser armazenado em vidro esterilizado por até um mês na geladeira.

Agradecimento: Chef Cris Maccarone (Madame Aubergine Atelier e Escola de Cozinha, Rua Carla, 25, tel.: 0/xx/11/3168-7389) * Valor nutricional calculado pela RG Nutri

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