05/11/2007 - 15h45
Chutney de berinjela leva uva-passa; aprenda a preparar
da Revista da Folha
Beatriz Toledo /Folha Imagem
Chutney de berinjela leva uva-passa, semente de gergelim e gengibre na receita
Chutney de berinjela leva uva-passa; aprenda a preparar
da Revista da Folha
Beatriz Toledo /Folha Imagem
Chutney de berinjela leva uva-passa, semente de gergelim e gengibre na receita
Chutney de berinjela
Rendimento: 900 g Tempo: 3 h Custo: R$ 6 Calorias: 17/colher de sopa (15 g) Preparo: fácil
Ingredientes:
- 500 g de berinjela- Sal a gosto- 130 g de açúcar mascavo- 300 ml de água- 300 ml de vinagre- 50 g de uvas-passa brancas sem sementes- 3 dentes de alho picados- 1 cebola picada- 20 g de gengibre fresco ralado- 1 colher (sopa) de sementes de gergelim
- 500 g de berinjela- Sal a gosto- 130 g de açúcar mascavo- 300 ml de água- 300 ml de vinagre- 50 g de uvas-passa brancas sem sementes- 3 dentes de alho picados- 1 cebola picada- 20 g de gengibre fresco ralado- 1 colher (sopa) de sementes de gergelim
Preparo:
Lave, descasque e corte a berinjela em cubos grandes e ponha em um escorredor. Salpique com sal e deixe escorrer por aproximadamente 2 horas. Depois lave, seque e reserve os cubos. Leve os demais ingredientes ao fogo, numa panela, acrescente os cubos de berinjela e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando até obter uma pasta. Sirva o chutney frio com carnes assadas. Ele pode ser armazenado em vidro esterilizado por até um mês na geladeira.
Lave, descasque e corte a berinjela em cubos grandes e ponha em um escorredor. Salpique com sal e deixe escorrer por aproximadamente 2 horas. Depois lave, seque e reserve os cubos. Leve os demais ingredientes ao fogo, numa panela, acrescente os cubos de berinjela e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando até obter uma pasta. Sirva o chutney frio com carnes assadas. Ele pode ser armazenado em vidro esterilizado por até um mês na geladeira.
Agradecimento: Chef Cris Maccarone (Madame Aubergine Atelier e Escola de Cozinha, Rua Carla, 25, tel.: 0/xx/11/3168-7389) * Valor nutricional calculado pela RG Nutri
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